ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
rteska
rteska
パンにもご飯にも合うおかずです。
とても簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して油をひき、ベーコンをひき、卵をのせます。
  2. 2 弱火にして水を少々入れ蒸します。
  3. 3 2分ほどしたら、お皿に盛り醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

朝、トーストと一緒に作ります。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をガラスなどにすると、卵の状態が見れるのでお好みの加減に出来ますよ。

  • レシピID:1170001321
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る