アプリで広告非表示を体験しよう

スペインバル風のニンニク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お刺身を取った後のイカを利用しています。

材料(2~4人分)

イカ(ゲソ、エンペラなど)
4はい分
にんにく
3~4片
小さじ1
オリーブオイル
80~100ml
(付け合わせ)パセリ、パン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、パセリはみじん切りにする
  2. 2
    鍋(フライパン)に、オリーブオイルと1のにんにくを入れて火をつけ、にんにくの色が変わり始めるまで火にかける
  3. 3
    2にイカを入れる(撥ねるので注意)
  4. 4
    蓋をして1分ぐらい加熱して、塩を入れて混ぜる
  5. 5
    器に盛りつけ、パセリを上からかけて、パンを添える

きっかけ

お刺身の残りを利用するため。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
スペイン料理 タパス おつまみ イカ
料理名
アオリイカのガーリックオイル煮

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする