アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★豚肉でハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ハヤシライスのお肉は、豚肉が一番好きです。炒めないズボラクッキングです。
ちょこっと隠し味を入れてみました。

材料(5人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
中2個
ルー
5皿分
ルーの箱の表示どおり
中濃ソース(お好みで)
小さじ2~大さじ1位
はちみつ(お好みで)
小さじ1
こしょう
少々
ごはん
5皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1個は繊維と直角に、もう1個は繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したら、豚肉を入れて、玉ねぎ、豚肉に火を通す。あくが出たら取り除いてください。
  3. 3
    火を止めて、ルーを割り入れ、溶かす。再び火にかけとろみがつくまで弱火で煮こむ。
  4. 4
    中濃ソース、はちみつを入れ、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、水から煮たほうが甘味が出る気がします。 ルーだけでも十分おいしいと思うので、中濃ソースとはちみつは入れなくてもOKです。

きっかけ

牛より身近な豚肉を使いました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする