簡単 ウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー(ティースプーンで) 1杯
- 水 180cc
- ホイップクリーム(絞るだけのタイプ) 大さじ1
- 砂糖(甘党の方のみ入れてください) 4g
作り方
- 1 電子レンジ対応のコップに水を入れ、600wで1分半温めます。目安は180ccですので、調整してくださいね。
- 2 ①にインスタントコーヒーをティースプーン1杯分加え、好みで砂糖を加えて混ぜます。
- 3 ②にホイップクリームを加えて出来上がり。
きっかけ
お湯を1杯分だけ沸かすのが面倒だったので。ケーキ作りで余った生クリームを入れてみました。
おいしくなるコツ
ケーキ作りのあまり材料のホイップクリームを使いました。ホイップしていないものを使う場合は、泡だててから入れてくださいね。
- レシピID:1170001176
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
3 件