アプリで広告非表示を体験しよう

半生マグロのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
安いマグロで、お手軽な調理方法なのに、期待以上のおいしさ。
半生グリル、他の魚介でも使えそうな気がします

材料(2~3人分)

マグロ(サク)
1本
小さじ2
荒びきこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ3
飾り用)レタス、ミックスペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロのサクの表面に、塩とこしょうをすり込み、10分程度放置する
  2. 2
    水分が出てきたら、キッチンペーパーでふき取り、オリーブオイルをまぶす
  3. 3
    3.グリルで3~4分、表面だけを焼く
  4. 4
    フライパンにバルサミコ酢を入れて、とろみが出るまで煮詰める
  5. 5
    4のソースの上に、3のマグロを切って盛り付け、レタスを添え、ミックスペッパーを振りかける

きっかけ

バーナーがないけれど、たたき(風)にグリルでアレンジ。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
洋食 刺身 ワインに合う オードブル
料理名
マグロのたたき(風)

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする