作り方
-
- 1
- 18センチのホールケーキ用にラップをしき、酢飯を一面にうすく敷き、その上にみじん切りにした鰻を敷く。
-
- 2
-
- 炊飯器で2合を炊き、出来上がったらあわせ酢と混ぜておく。
-
- 3
- 1の上にまた薄く酢飯を乗せ、今度はみじん切りにしたほうれん草を敷く。
-
- 4
-
- その上にまた酢飯を乗せ、上から少しぎゅーっと押す。
この段階でラップを持ち、お皿に移動させ、その上にデコレーションの錦糸卵、エビ、キュウリをお好みでトッピングしたら出来あがり!
おいしくなるコツ
好きな具材を挟んでくださいね。
きっかけ
可愛いちらし寿司を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません