デコレーションちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりまり1123
ホーケーキ18センチで作ってみました。

材料(4人分)

ご飯
2合
1/2本
ほうれん草(みじん切りにしたもの)
少し
卵(錦糸卵用)
1個
エビ(デコレーション用に茹でたもの)
4匹
キュウリ
半本
あわせ酢
50cc

作り方

  1. 1
    18センチのホールケーキ用にラップをしき、酢飯を一面にうすく敷き、その上にみじん切りにした鰻を敷く。
  2. 2
    炊飯器で2合を炊き、出来上がったらあわせ酢と混ぜておく。
  3. 3
    1の上にまた薄く酢飯を乗せ、今度はみじん切りにしたほうれん草を敷く。
  4. 4
    その上にまた酢飯を乗せ、上から少しぎゅーっと押す。
    この段階でラップを持ち、お皿に移動させ、その上にデコレーションの錦糸卵、エビ、キュウリをお好みでトッピングしたら出来あがり!

おいしくなるコツ

好きな具材を挟んでくださいね。

きっかけ

可愛いちらし寿司を作りたくて

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
料理名
デコレーションちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

まりまり1123 中学になる息子と単身赴任中のパパさんとの3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする