カレー風味なカルトッチョ レシピ・作り方

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AKDENiZ
レーズンバターを入れるだけで、ぐんと味が深くなります

材料(6人分)

白身魚(切り身)
6枚
ピーマン
3個
赤ピーマン
3個
たまねぎ
1個
エリンギ
2本
チーズ
60g
(ソース)
カレーパウダー
大さじ3
クミン
小さじ2
乾燥パセリ、乾燥バジル
各小さじ1
大さじ1と1/3
胡椒
少々
ニンニクオイル
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
レーズンバター
50g

作り方

  1. 1
    白身魚に塩(小さじ1)と白ワインを振りかけて、しばらく放置する
  2. 2
    ピーマン、赤ピーマン、たまねぎを細切りにする。エリンギも薄く切る
  3. 3
    ソースを作る。材料のカレーパウダーからオリーブオイルまでをボールに入れてよく混ぜる
  4. 4
    3に2のピーマン、赤ピーマン、たまねぎを入れてよく混ぜる
  5. 5
    オーブンシートを広げ、1の魚を乗せ、その上にエリンギを乗せる
  6. 6
    5に4の野菜をかけて、チーズと輪切りにしたレーズンバターを乗せて、包む
  7. 7
    180℃に余熱したオーブンで、20分程度、焼く

きっかけ

レーズンバターがあったので

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
洋食 オーブン料理 イタリア料理 紙包み焼き
料理名
カルトッチョ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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