材料(6人分)
- 白身魚(切り身)
- 6枚
- ピーマン
- 3個
- 赤ピーマン
- 3個
- たまねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- チーズ
- 60g
- (ソース)
- カレーパウダー
- 大さじ3
- クミン
- 小さじ2
- 乾燥パセリ、乾燥バジル
- 各小さじ1
- 塩
- 大さじ1と1/3
- 胡椒
- 少々
- ニンニクオイル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- レーズンバター
- 50g
作り方
-
- 1
- 白身魚に塩(小さじ1)と白ワインを振りかけて、しばらく放置する
-
- 2
- ピーマン、赤ピーマン、たまねぎを細切りにする。エリンギも薄く切る
-
- 3
- ソースを作る。材料のカレーパウダーからオリーブオイルまでをボールに入れてよく混ぜる
-
- 4
- 3に2のピーマン、赤ピーマン、たまねぎを入れてよく混ぜる
-
- 5
- オーブンシートを広げ、1の魚を乗せ、その上にエリンギを乗せる
-
- 6
- 5に4の野菜をかけて、チーズと輪切りにしたレーズンバターを乗せて、包む
-
- 7
- 180℃に余熱したオーブンで、20分程度、焼く
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