アボカド入り☆クリームペンネカルボナーラ風 レシピ・作り方

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milkykoro
手軽に簡単にできるカルボナーラ風パスタ。材料を変えてみても◎!

材料(3~4人分)

タマネギ
1個
マッシュルーム
8個
ベーコン
4枚
とうもろこし(缶詰でもよい)
1個
アボカド
1個
牛乳(生クリームだとリッチな味わいに)
150~200ml
チーズ
適量
ペンネ
適量
たまご
3個
コンソメ
1~2個
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1.5cm幅ぐらいに、マッシュルームは薄切り、とうもろこしは電子レンジで3~4分加熱してコーンを取っておく。鍋にはたっぷりの水を沸かしておく。
  2. 2
    たまごを溶いて、加熱したフライパンに流しいれ、半熟程度にスクランブルエッグにしておく。(軽く塩・こしょうする)鍋にお湯が沸いてきていたら、ペンネをゆで始めておくとよいですよ。
  3. 3
    スクランブルエッグは皿に取り出し、【1】の材料をフライパンで炒める。
  4. 4
    【3】に牛乳を加えて、しばらく煮込み、コンソメを加える。
  5. 5
    【4】にチーズを加え、とろけてきたら、最初に調理しておいたスクランブルエッグを加える。
  6. 6
    サイコロ型に切ったアボカドをそこに加える。熱を加えすぎると、柔らかくなりすぎるので、ここで加えるのがベスト!
  7. 7
    ちょうど湯であがったペンネをざるに上げ、もう一度鍋に戻して、オリーブオイルを混ぜかけておく。
  8. 8
    ペンネに出来上がったソースをたっぷりとからめ、お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームの量を半分ずつぐらいにすると、さらにこくが出て美味しくなります。牛乳を多めにしてスープパスタにしてもOK!

きっかけ

カルボナーラが食べたいときに、あった材料で。手軽に簡単調理!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームペンネカルボナーラ風

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