おもてなしプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きさと6132
プルコギもお洒落に盛りつければおもてなしの一品に!

材料(2人分)

牛ロース
400g
1個
*醤油2、砂糖1、胡麻油1、酒1
*ハチミツ1、ニンニク1/3、すりごま1
ネギ
松の実の粉
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。
    *の調味料を混ぜみじん切りのネギを加えタレを作る。
  2. 2
    ボールに牛肉を入れタレをかけて30分程ねかせておく。
  3. 3
    フライパンで牛肉を両面焼き
    梨をスライスしフライパンでさっと焼く。
    お皿に牛肉と梨交互に重ね松の実の粉をちらす。

きっかけ

料理教室レシピ

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
プルコギ 韓国料理 おもてなし
料理名
グイと梨のプルコギ

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする