アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と鶏肉のさっぱり炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
酢が気になるかな?と思ったけど、意外と合う!!!!
さっぱり食べれちゃいました♪

材料(2人分)

じゃが芋
中4個
鶏胸肉
1枚
A 酒、片栗粉
小さじ1
A 胡椒
少々
赤パプリカ
1個
B 塩
小さじ1
B 胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮ごと薄い半月切り。鶏肉は横半分に切って縦に幅1cmぐらいに切る。鶏肉はAをもみこんでおく。
  2. 2
    パプリカは縦半分してタネ・ワタをとって縦に細切り。さらに長さを半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油をいれ鶏肉を炒める、色が変わったらじゃが芋をいれさっと炒めて、水大さじ3加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    3にピーマンを加えてさっと炒め全体に油が回ったらBで調味。仕上げに酢を回しかけて完成。
  5. 5

おいしくなるコツ

じゃが芋はメークインを使うとベチャっとしないですが、水を入れたらしっかり水分がなくなるまで炒めてください、そうしないと水っぽくなってしまいます。

きっかけ

さっぱりした鶏肉料理が食べたくて♪ お酢が効いて本当さっぱり~~!!

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
じゃがいも 鶏肉 鶏胸肉 節約
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする