アプリで広告非表示を体験しよう

残ったきんぴらで!肉巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
レシピ…になります?これ。笑
貝割れ大根も入ってるので、甘すぎずピリっとしたアクセントになっておいしいです!!

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
貝割れ大根
1/3パック
残ったきんぴら
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうはザルにあげて水気をきっておく。
    貝割れ大根は豚肉の幅に合わせてきっておく
  2. 2
    豚肉はまな板に広げて塩コショウふる。貝割れ大根ときんぴらごぼうを横にのせ、手前から巻く。
    巻き終わりを下にして並べておく。
  3. 3
    フライパンに油少々入れ、2を巻き終わり下にして焼く。巻き終わりが焼き固まったら転がしながら焼いて焼き色ついたら完成。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうの汁けは自然にきる感じでいいです。

きっかけ

大量に作ったきんぴらごぼう。食べるのに飽きたので、お肉で巻いてメインのおかずにしました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き きんぴらごぼう アレンジ ご飯残り
料理名
きんぴらの肉巻き。

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする