材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- 残ったきんぴら
- 適量
作り方
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- 1
- きんぴらごぼうはザルにあげて水気をきっておく。
貝割れ大根は豚肉の幅に合わせてきっておく
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- 2
- 豚肉はまな板に広げて塩コショウふる。貝割れ大根ときんぴらごぼうを横にのせ、手前から巻く。
巻き終わりを下にして並べておく。
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- 3
- フライパンに油少々入れ、2を巻き終わり下にして焼く。巻き終わりが焼き固まったら転がしながら焼いて焼き色ついたら完成。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうの汁けは自然にきる感じでいいです。
きっかけ
大量に作ったきんぴらごぼう。食べるのに飽きたので、お肉で巻いてメインのおかずにしました。
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貝割れ大根も入ってるので、甘すぎずピリっとしたアクセントになっておいしいです!!