にんにく醤油豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ニンニクと醤油の香が良く、おかずにもおつまみにも。

材料(2人分)

大豆水煮
50g
ガーリックパウダー
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    大豆の水煮をフライパンに入れる。ガーリックパウダーと醤油を回しかけて火にかける。
  2. 2
    かき混ぜながら、香ばしい香が立つまで炒める。

おいしくなるコツ

少しお砂糖を入れてもおいしいです。

きっかけ

お豆が好きなので、いつもと少し違った味付けにしてみました

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
イソフラボン 弁当 箸休め おつまみ
料理名
豆煮

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする