お弁当にも♪ パスタをポキポキ折ってナポリタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパゲッティは、5cm程度の長さにポキポキ折る。(まとめて束でボキボキ折ると楽です。適当でOK)
表示どおりに茹で上げる -
2
スパゲッティはざるに上げ、水気をよく切る。
長ネギ、ウインナーは輪切りにする。 - 3 フライパンにバターを熱し、長ネギを入れ炒め、塩コショウを少々振る。火が通ったらウインナーも加えていためる。
- 4 火をとめて、スパゲッティを投入。全体を混ぜ合わせる。
- 5 火は止めたまま、★を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 6 火にかけ、味が馴染んだら完成!
きっかけ
スパゲッティも子供が食べやすいよう、短くして、大好きなケチャップ味で味付けしました。
おいしくなるコツ
コツは、手順4,5で、必ず火を止めて混ぜ合わせることです。 フライパンにパスタがくっついて焦げるのを防止します。 子供のご飯ベースで味付けをしたので、大人用には最後に塩コショウをお好みで振って下さい♪
- レシピID:1170000308
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- スパゲッティナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風献立の、サブ小鉢としてもオススメです。