洋風そぼろ♪ 肉味噌バター ご飯に乗っけてどうぞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
洋風の味付けに仕上がりました♪
ご飯に乗せて丼ぶりはもちろん、茹で野菜に乗せてもおいしいですよ

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
150g
玉ねぎ
大1/2個
大さじ1
★だし入り合わせ味噌
大さじ1
★バター(マーガリン)
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。

    フライパンを熱し、合いびき肉、酒を入れ炒める。
    ぼろぼろしてきたら玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼き
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、蓋をはずし、★を加え混ぜ合わせる

    完成!

おいしくなるコツ

鶏ひき肉で作ってもおいしいと思います♪

きっかけ

いつも和風のそぼろなので、ちょっと味を変えてみました。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
合挽き そぼろ 肉味噌
料理名
肉味噌 そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする