洋風そぼろ♪ 肉味噌バター ご飯に乗っけてどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 酒
- 大さじ1
- ★だし入り合わせ味噌
- 大さじ1
- ★バター(マーガリン)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り。
フライパンを熱し、合いびき肉、酒を入れ炒める。
ぼろぼろしてきたら玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼き
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、蓋をはずし、★を加え混ぜ合わせる
完成!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉で作ってもおいしいと思います♪
きっかけ
いつも和風のそぼろなので、ちょっと味を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて丼ぶりはもちろん、茹で野菜に乗せてもおいしいですよ