アプリで広告非表示を体験しよう

タコとセロリのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月雪也
写真の分はタコの消費期限の都合で具が2倍になっています。普通に作った方が美味しい・・・

材料(2人分)

たこ(生食用)
200gくらい
セロリ
1本
ご飯
お茶碗2杯~3杯
オリーブオイル・塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを1~2cm角くらいに切って茎の部分だけ先に
    オリーブオイルでさっと炒める。
  2. 2
    蛸を適当に切って入れ、軽く炒めて塩コショウし、
    ご飯とセロリの葉を入れる。
  3. 3
    全体が混ざったら塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

油はサラダ油でもごま油でも好みで良いんじゃないかと~ 私はテフロン加工のフライパンで炒めるので、ほとんど油ナシです。 あと、炒めすぎるとセロリがふにゃふにゃで蛸が硬くなって 美味しくないので、ささっと炒めて食べましょう♪

きっかけ

買い置きのタコの消費期限が・・・

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
タコとセロリのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

如月雪也 料理は嫌いでもないですが、上手くもありません~ レシピは献立の参考にでもなれば・・・ですね。はい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする