鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参でジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- にんじん
- 彩り程度
- 塩、こしょう
- 肉用に少々
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1/2~お好みで
- にんにくスライス
- 10枚程度
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗ってラップをし、レンジ600Wで4~5分。
中まで火が通ったら取り出して皮をむき半月切りにする
-
- 2
- 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、人参は千切りか短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。
鶏肉をやき塩コショウ。
玉ねぎ、人参も加え、火が通って好みの固さになるまで炒める
-
- 4
- 最後にジャガイモを加え、塩、ブラックペッパーをきつめに振って味つけし、
粉チーズを振って軽く混ぜて完成!
おいしくなるコツ
塩とブラックペッパーはきつめに振ってください。
最後に加えたじゃがいもは崩れないように、かるく混ぜる程度にして下さい
きっかけ
ジャガイモが1個しかなく、他の野菜で補いました。