あと一品!炊飯器でポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ・ニンジンはよく洗い、卵はアルミホイルで包み、研いだお米の上に置き、一緒に炊く。
-
2
炊き上がったらすぐに取り出す。
(出来上がり写真。ニンジンは1/2だけ使用。残りは冷凍しました) - 3 ジャガイモは皮を剥き、卵は殻を取り、ボールに入れてフォークでつぶす。ニンジンは皮を剥き半月切りにしてボールに入れる。
- 4 きゅうりは輪切り。ハムは細切りにしてボールに入れる。
- 5 調味料を入れて混ぜる
きっかけ
野菜をゆでるのが面倒だし、ガス代がもったいなかったからやってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモとニンジンの皮は半分に切ってから剥くと結構きれいに剥けます。野菜を無駄なく使用できていいんです! 卵は多めです。お好みで1個でもいいと思います
- レシピID:1170000163
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無駄な光熱費がかからないし簡単です