★超簡単☆玉ねぎとナスと牛肉のチーズミルフィーユ レシピ・作り方

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milkykoro
しゃぶしゃぶやすき焼きで残ってしまったお肉を、形を変えて、ボリュームたっぷりの一品に出来ちゃいますよ!

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
なす
2~3個
牛肉の薄切り
約200g
チーズ
適量
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎとなすびを、5mm幅ぐらいの薄切りにスライスする。
  2. 2
    なすは、油を吸いやすいので、電子レンジで数分調理しておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、玉ねぎ、なすの順に層になるように並べて重ねる。
  4. 4
    玉ねぎとなすに少し火が通ったら、ひたひたぐらいにお湯を入れ、コンソメを加えて、汁が少なくなるまで煮込む。
  5. 5
    汁が少なくなったら、牛肉を広げるようにのせて、肉の色がある程度変わるまでふたをする。
  6. 6
    肉の色がある程度変わったら、とろけるチーズをたっぷりのせて、火を止めて、チーズが溶けるまで、ふたをする。
  7. 7
    仕上げにお好みで、刻みねぎをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

とにかく材料をフライパンに入れるだけ!見た目にこだわらず作ってみてくださーい。チーズたっぷりが美味しさの秘密!

きっかけ

残ったしゃぶしゃぶのお肉を使って、何かパパッとできる料理はないかなぁと、冷蔵庫にある材料を使って、作ってみたら、超簡単なのにとっても美味しくて主人にも好評でしたよ!

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
玉ねぎとナスと牛肉のチーズミルフィーユ

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