材料(2人分)
- にんにく
- 1~2片
- 鷹の爪
- 1本
- ベーコン
- 適量
- 大根葉
- 適量
- えのき
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ドライバジルまたはパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大2~3
- コンソメ
- 1個
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 塩
- 少々
- あらびきコショウ
- 適量
- スパゲッティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り・べーこんは細切りにします。人参、えのき、大根葉は食べやすい大きさに切る。鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。
-
- 2
- パスタを茹でるお湯+塩(分量外)を準備し、表示時間の1分前に茹で上げる。
-
- 3
- フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪・ベーコン・野菜を加え、炒める。
-
- 4
- ドライバジルを加え、炒める。ベーコンから油が出始めたら、コンソメを砕き入れ、パスタの茹で汁でのばす。
-
- 5
- ひとつまみの塩を加え、味見。『少し、しょっぱいかな』って位に。足りなければ少し足してみてください。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをフライパンに投入し、黒コショウを振り、ソースを絡めたら出来上がり!
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