具沢山!ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
具たくさんで食べ応えがありますよ(^^)

材料(2人分)

にんにく
1~2片
鷹の爪
1本
ベーコン
適量
大根葉
適量
えのき
1袋
人参
1/3本
ドライバジルまたはパセリ
適量
オリーブオイル
大2~3
コンソメ
1個
パスタの茹で汁
お玉1杯
少々
あらびきコショウ
適量
スパゲッティ
2人分

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り・べーこんは細切りにします。人参、えのき、大根葉は食べやすい大きさに切る。鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。
  2. 2
    パスタを茹でるお湯+塩(分量外)を準備し、表示時間の1分前に茹で上げる。
  3. 3
    フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪・ベーコン・野菜を加え、炒める。
  4. 4
    ドライバジルを加え、炒める。ベーコンから油が出始めたら、コンソメを砕き入れ、パスタの茹で汁でのばす。
  5. 5
    ひとつまみの塩を加え、味見。『少し、しょっぱいかな』って位に。足りなければ少し足してみてください。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに投入し、黒コショウを振り、ソースを絡めたら出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする