材料(4人分人分)
- 豚肉
- 150g
- ジャガイモ
- 中4個
- たまねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん 砂糖
- 各大さじ1
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は薄切りのものを一口大に、玉葱はくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにそれぞれ切っておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ炒め、次に人参、玉ねぎの順に入れみりん、砂糖、醤油、酒を入れる。スキヤキより少し濃いめの味になっていればOK
-
- 3
- ②の中に、じゃがいもを加え、中火でフタをして約20分ほどで出来上がり!ときどき底からかき混ぜて、火加減も調節して下さい。
おいしくなるコツ
豚肉と野菜をしっかり炒めましょう!
きっかけ
家族が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません