アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまる__
玉ねぎが甘くて枝豆が良いアクセントになっていて美味しいです!簡単にできます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
枝豆
20個
天ぷら粉
25g
40ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を用意する。パッケージの分量通り水で溶かします。
    今回は天ぷら粉25g、水40ml。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
    枝豆は身を取り出して薄皮をとる。
  3. 3
    1で用意した天ぷら粉に玉ねぎと枝豆を入れて混ぜる。
  4. 4
    狐色になるまで油で揚げて完成!

おいしくなるコツ

枝豆の薄皮をとると豆の味がして美味しいです。

きっかけ

残り物でかき揚げを作りました。 彩りも良くて美味しそうにできました。

公開日:2024/08/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ天ぷらかき揚げ枝豆

このレシピを作ったユーザ

さくらまる__ 自分自身がまたリピートしたい!と思ったレシピを残したいと思い始めました! 不定期で投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする