材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 枝豆
- 20個
- 天ぷら粉
- 25g
- 水
- 40ml
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を用意する。パッケージの分量通り水で溶かします。
今回は天ぷら粉25g、水40ml。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
枝豆は身を取り出して薄皮をとる。
-
- 3
-
- 1で用意した天ぷら粉に玉ねぎと枝豆を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 狐色になるまで油で揚げて完成!
おいしくなるコツ
枝豆の薄皮をとると豆の味がして美味しいです。
きっかけ
残り物でかき揚げを作りました。
彩りも良くて美味しそうにできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません