アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース 塩麹漬冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
港区女子
トンテキ肉を塩麹漬けして冷凍しておきます。

材料(2人分)

豚ロース とんかつ用
2枚
塩胡椒
適量
塩麹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を筋切り。
    適当に切れ目を入れる。
  2. 2
    塩胡椒を振っておく。
  3. 3
    塩麹を塗り込む。ドバドバにしてしまうと勿体無いので片面塗って、別肉を塗って無い面を接着して節約。
  4. 4
    密閉保存袋に入れて空気抜いて冷凍。一週間内に使用。

おいしくなるコツ

筋切り大事。

きっかけ

とんかつに飽きてしまい。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする