アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬。とうもろこしの一味マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yappyヤッピー
夏といえばとうもろこし
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1本
1000cc
粗塩
10g
一味
2g
マヨネーズ
5g
だし醤油
2cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させたら粗塩をいれてとうもろこしを入れて2分茹でます。
  2. 2
    2分たったら水にさらしてさまします。
  3. 3
    4等分に切ったら皿いれます。
  4. 4
    一味、マヨネーズ、だし醤油をお皿に入れて混ぜます。
  5. 5
    とうもろこしを4につけて食べます。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

きっかけ

今の時期は茹でるだけで美味しかったから。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

yappyヤッピー 誰でも作れる簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/24 12:58
美味しかったです♪♪ありがとうございました
pコ
ありがとうございます。他のレシピもよかったら参考にして下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする