今が旬。とうもろこしの一味マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 水
- 1000cc
- 粗塩
- 10g
- 一味
- 2g
- マヨネーズ
- 5g
- だし醤油
- 2cc
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させたら粗塩をいれてとうもろこしを入れて2分茹でます。
-
- 2
- 2分たったら水にさらしてさまします。
-
- 3
- 4等分に切ったら皿いれます。
-
- 4
- 一味、マヨネーズ、だし醤油をお皿に入れて混ぜます。
-
- 5
- とうもろこしを4につけて食べます。
おいしくなるコツ
茹ですぎないこと。
きっかけ
今の時期は茹でるだけで美味しかったから。