アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュの葉でちりめんじゃこふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチワレボンボン
ラディッシュの葉も美味しく食べれます!

材料(4人分)

ラディッシュの葉
5株分
ごま油
大さじ1
ちりめんじゃこ(またはしらす)
50g
白ごま
大さじ1
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉は洗って水気を切り、細かく切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、ラディッシュの葉とちりめんじゃこ(しらす)、白ごまを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    ★の調味料を入れ、水気がなくなったら完成!
  4. 4
    何杯でもごはんいけます!

おいしくなるコツ

ふりかけなのでちょっと味付け濃いめにしてます!

きっかけ

ラディッシュの葉はそのまま食べるとトゲトゲして食べにくいので、火を通すとおいしく食べれると知って。ラディッシュはサラダにして、葉はこのようにふりかけにしました!

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
ラディッシュちりめんじゃこしらす

このレシピを作ったユーザ

ハチワレボンボン 1型糖尿病ってこと以外は普通の人だと思って生きてます。 美味しいものを食べること、建物と動物を偏愛しています。 世界中のレシピを見て日々研究中。 血糖コントロール/合併症予防のために、食事バランスと糖質に気を配った食生活を心がけています。 長生きするぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする