ラディッシュの葉でちりめんじゃこふりかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ラディッシュの葉は洗って水気を切り、細かく切っておく
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、ラディッシュの葉とちりめんじゃこ(しらす)、白ごまを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ★の調味料を入れ、水気がなくなったら完成!
-
- 4
-
- 何杯でもごはんいけます!
おいしくなるコツ
ふりかけなのでちょっと味付け濃いめにしてます!
きっかけ
ラディッシュの葉はそのまま食べるとトゲトゲして食べにくいので、火を通すとおいしく食べれると知って。ラディッシュはサラダにして、葉はこのようにふりかけにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません