豚こまで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
冷凍しておくと便利です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を1に加えてよく揉み込む。
  3. 3
    フライパンに油を引き、2を色よく焼く。

きっかけ

豚こま肉が安かったので

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/21 07:20
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする