素材の味!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
箸休めに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れあたため、ごぼうを入れて炒める。ある程度炒まったら、人参を上にのせ、ごぼうがかぶるくらいの水を入れて蓋をする。沸騰したら弱火で20分蒸し焼きにする。
  3. 3
    醤油を入れてふたたび蓋をし、5分煮る。菜箸で優しく混ぜ合わせ、煮汁が残っていたら煮詰める。

きっかけ

きんぴらが食べたかったので

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/03 20:45
とてもおいしかったです。
クネーム
2024/02/22 09:54
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする