材料(4人分)
- 豚モモ肉
- 600g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- クレイジーソルト
- 少々
- コショウ
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- ニンニク
- 2カケ
- 赤ワイン
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉に、クレイジーソルト、コショウをまぶし、小麦粉をふるう。
玉ねぎはくし形、人参は乱切り、舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に油をひき、豚モモ肉の表面を焼く。全面に焼き色がついたら、赤ワイン、水を入れて中火にかける。沸騰したら、コンソメ、ローリエ、ニンニクを二つに切ったものを入れて弱火で1時間煮込む。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参、舞茸を加えて更に弱火で煮込む。煮汁が少なくなったら、ケチャップと中濃ソースを加えて味を整える。
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