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豚モモ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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うさこむら。
豚モモ肉が柔らかく美味しいです

材料(4人分)

豚モモ肉
600g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
人参
1本
舞茸
1パック
クレイジーソルト
少々
コショウ
少々
ローリエ
2枚
ニンニク
2カケ
赤ワイン
2カップ
2カップ
コンソメ
2個
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚モモ肉に、クレイジーソルト、コショウをまぶし、小麦粉をふるう。
    玉ねぎはくし形、人参は乱切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    鍋に油をひき、豚モモ肉の表面を焼く。全面に焼き色がついたら、赤ワイン、水を入れて中火にかける。沸騰したら、コンソメ、ローリエ、ニンニクを二つに切ったものを入れて弱火で1時間煮込む。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、舞茸を加えて更に弱火で煮込む。煮汁が少なくなったら、ケチャップと中濃ソースを加えて味を整える。

きっかけ

赤ワインが余ってたので

公開日:2024/02/08

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カテゴリ
豚もも肉まいたけ玉ねぎにんじん豚かたまり肉

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