アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
スパイシーな炒めモノです。

材料(2人分)

えのき
1/2袋
ほうれん草
一株
米油(炒め油)
大さじ1
ミックスハーブ
5振り
小さじ1/5
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、石づきを取り除き、2等分にする。
    ほうれん草は、根本を切り通し、5センチ程に切る。
  2. 2
    フライパンに米油を入れて、熱してから、えのき、ほうれん草を炒め、塩で味をつける。
  3. 3
    器に盛り付け、ミックスハーブを振りかけ、オリーブオイルを回しかける。
    完成

きっかけ

ミックスハーブを使いたくて。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする