作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。縦半分に切り、横に2センチ程の幅で切りました。
長ネギは、斜めに1センチの長さに切る。
ほうれん草は、茹でてから、ヘタを落とし、5センチに切る。
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- 2
- なめこは、石づきを切り、ほぐす。
れんこんは、皮を剥き、縦半分に切り、横に薄く切る。
豆腐は、さいの目に切る。
人参は、皮を剥き、細切りにする。
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- 3
- 鍋に水を入れて、れんこん、なめこ、人参を煮る。
沸騰したら、白菜、長ネギ、豆腐、麹甘酒、ホタテを入れて煮込む。
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- 4
- 火を消して、冷ます。
白菜が半透明になり、食感がトロトロになります。
再加熱し、ほうれん草、地味噌を入れて、味をつける。
器に盛り付ける、完成!
おいしくなるコツ
ノンストップで作っても美味しいと思います。
きっかけ
白菜と長ネギが食べたかったので。
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