白子の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
臭みなく美味しくなります

材料(2人分)

白子
1パック
大さじ3〜4
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    白子をボウルに入れ酒を加えて10分おく。
  2. 2
    一度ザルにあげ、ボウルに塩を入れ水を注ぎ塩を溶かし白子を洗いザルにあげる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、網に白子を並べそのまま熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、水気を拭き取る。

きっかけ

白子の美味しい季節なので

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする