アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで!トロトロ大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
少し時間はかかりますが、トロトロの大根って美味しいですよね。トロトロの大根とトロトロの餡で、豚肉を美味しく食べられます。

材料(2人分)

大根(小ぶり)
一本
豚肉スライス
100g
米油(炒め油)
大さじ1
にんにくオイル漬け
大さじ2弱
100ml
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
麹甘酒
50g
調味の素(醤油)
大さじ1
顆粒片栗粉
とろみがつく量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥く。食べやすい乱切りにする。

    豚肉も、食べやすい大きさに切る。

    にんにくオイル漬けは、にんにくをスライスして、米油に漬けたものです。
  2. 2
    フライパンに、米油、にんにくオイル漬けを入れ、熱する。
    フライパンが温まり、にんにくの香りがたってきたら、大根を入れて、炒める。

    大根に油が回ったら、水を入れ、蓋をして、煮込む。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、豚肉を入れて炒める。
    麹甘酒、料理酒、みりん、調味の素を入れて、味付けする。
  4. 4
    顆粒片栗粉を上からふりかけて、とろみをつける。

    器に盛り付け、完成。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物甘酒片栗粉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする