フライパン1つで!トロトロ大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(小ぶり)
- 一本
- 豚肉スライス
- 100g
- 米油(炒め油)
- 大さじ1
- にんにくオイル漬け
- 大さじ2弱
- 水
- 100ml
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 麹甘酒
- 50g
- 調味の素(醤油)
- 大さじ1
- 顆粒片栗粉
- とろみがつく量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥く。食べやすい乱切りにする。
豚肉も、食べやすい大きさに切る。
にんにくオイル漬けは、にんにくをスライスして、米油に漬けたものです。
-
- 2
- フライパンに、米油、にんにくオイル漬けを入れ、熱する。
フライパンが温まり、にんにくの香りがたってきたら、大根を入れて、炒める。
大根に油が回ったら、水を入れ、蓋をして、煮込む。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、豚肉を入れて炒める。
麹甘酒、料理酒、みりん、調味の素を入れて、味付けする。
-
- 4
- 顆粒片栗粉を上からふりかけて、とろみをつける。
器に盛り付け、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません