材料(2人分)
- 若鶏のナンコツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- モロヘイヤの茎
- 一袋分
- 塩麹
- 大さじ2
- 米油(炒め油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさに切る。モロヘイヤは葉と茎を分け、茎を5センチほどに切る。茎の下の固い部分は使わない。(ハウス栽培のモロヘイヤは、茎と葉が簡単に分かれます)
-
- 2
- フライパンに油を入れて、ナンコツを炒める。ナンコツに火が通ってきたら、玉ねぎを入れ炒める。最後、モロヘイヤの茎を入れて少し炒め、5分ほど蓋をする。
-
- 3
- 塩麹を入れ少し混ぜるように炒める。
完成!
おいしくなるコツ
塩麹は加減してください。
ナンコツは焼き目がついたほうが、よりカリカリします。
きっかけ
スーパーで見つけたので。
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