アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏のナンコツの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
ナンコツのコリコリした食感が美味しいです♪塩麹でさっぱり味〜

材料(2人分)

若鶏のナンコツ
150g
玉ねぎ
半分
モロヘイヤの茎
一袋分
塩麹
大さじ2
米油(炒め油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさに切る。モロヘイヤは葉と茎を分け、茎を5センチほどに切る。茎の下の固い部分は使わない。(ハウス栽培のモロヘイヤは、茎と葉が簡単に分かれます)
  2. 2
    フライパンに油を入れて、ナンコツを炒める。ナンコツに火が通ってきたら、玉ねぎを入れ炒める。最後、モロヘイヤの茎を入れて少し炒め、5分ほど蓋をする。
  3. 3
    塩麹を入れ少し混ぜるように炒める。
    完成!

おいしくなるコツ

塩麹は加減してください。 ナンコツは焼き目がついたほうが、よりカリカリします。

きっかけ

スーパーで見つけたので。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ塩麹モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする