パンチが効いてる!カレー風味のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをさっと水にくぐらせてからラップで包みレンジ600Wで3分加熱する。
-
2
レンチンしたかぼちゃを熱いうちにボウルに出し、スプーンで皮から身をこそげて潰す。
(熱いので火傷に注意⚠️) -
3
きゅうりを薄切りにして、塩少々で塩もみしておく。
ハムを1センチ角くらいに切る。サラダマカロニを袋の表示時間どおり茹でる。 - 4 マカロニが茹であがったら、ザルにあげて米油(サラダ油)でざっと混ぜる。ひっつきにくくなります。マカロニがあたたかいうちにかぼちゃの入ったボウルにうつして、米酢と砂糖を入れて和える。
-
5
塩もみしたきゅうりの水分を絞る。
きゅうりとハム、マヨネーズ、カレーパウダーを入れて混ぜ、塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむちゃん2023/07/24 19:05美味しく出来ました