アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油の風味が香る! ズワイ蟹のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大阪府泉佐野市
ふるさと納税返礼品「生ズワイ蟹 ハーフポーション 1kg(3-4人前)」を利用した、簡単美味しいレシピです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生ズワイ蟹
200g
アスパラガス
4本
バター
10g
植物油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
こしょう
少々
レモン お好みで
1/4 個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・生ズワイ蟹は流水に当てて解凍する。
    ・アスパラガスは根元をピーラーでそいで4等分に切る。
  2. 2
    ①フライパンにバターと植物油を中火で熱し、生ズワイ蟹の身を下にして焼く。
    ふっくらしてきたら裏返して白ワインを加える。
  3. 3
    ②植物油を回しかけながら、生ズワイ蟹が鮮やかになるまで3分程度焼き、醤油を回しかける。
  4. 4
    ③同じフライパンにアスパラガスを入れて弱中火でさっと炒める。柔らかくなったら塩、こしょうをふって②と一緒に皿に盛り付ける。
    お好みでくし形に切ったレモンを添える。

おいしくなるコツ

バター醤油の香りでとっても美味しいズワイ蟹のソテーです。 蟹は脚でも肩肉でも美味しく作れます。 殻付きの場合は身の方から焼いて、バターを絡ませるのがポイントです。 裏返したら油をかけながら焼くとしっとりと仕上がります。

きっかけ

泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
かに簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カニ バターソテー バター醤油 ズワイガニ

このレシピを作ったユーザ

大阪府泉佐野市 泉佐野市ふるさと納税の食材を使ったレシピをご紹介! ↓↓使用している返礼品はこちらでチェック↓↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/f272132-izumisano/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする