バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンシートをくしゃっと丸めて水で濡らし、水気を絞り方に沿うように敷く。
- 2 ボウルに室温に戻しておいたクリームチーズを入れてゴムベラでなめらかに混ぜ、グラニュー糖を一気に入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 溶き卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。薄力粉をふるい入れ更に混ぜる。
- 4 生クリームを少しずつ入れてよく混ぜ、型に流し入れる。
-
5
210℃に予熱したオーブンで30分焼く。
ケーキクーラーの上で冷まし、冷えたら型からはずして切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
2 件