バスクチーズケーキ レシピ・作り方

バスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
ワインにも合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンシートをくしゃっと丸めて水で濡らし、水気を絞り方に沿うように敷く。
  2. 2 ボウルに室温に戻しておいたクリームチーズを入れてゴムベラでなめらかに混ぜ、グラニュー糖を一気に入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 溶き卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。薄力粉をふるい入れ更に混ぜる。
  4. 4 生クリームを少しずつ入れてよく混ぜ、型に流し入れる。
  5. 5 210℃に予熱したオーブンで30分焼く。
    ケーキクーラーの上で冷まし、冷えたら型からはずして切り分ける。

きっかけ

流行りのバスクチーズを作ってみようと思ったので

  • レシピID:1160056923
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/02/22 14:08
    バスクチーズケーキ
    参考にさせていただきました!
  • kyjm110
    kyjm110
    2023/10/10 13:04
    バスクチーズケーキ
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る