じゃがいもと鯖水煮缶で作るマッシュポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、芽がついていれば取り除いて、皮のままラップに包んで電子レンジ600wで5分加熱して火を通す(電子レンジによって加熱時間を調節してください)
-
- 2
- じゃがいもに串をさしてスっと通ることを確認したら、皮をむいていく(熱いのでやけどに注意してください)
-
- 3
- 皮をむいたら、じゃがいもをボウルにうつして、鯖水煮缶の半分を入れてフォークで潰す
-
- 4
- じゃがいもがなめらかになり、鯖もほぐれたら、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリを入れてよく混ぜて出来上がり
きっかけ
じゃがいもと鯖水煮缶を使ったお手軽料理を考えてて出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません