アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鯖水煮缶で作るマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんにゃーしゃー
マヨネーズは少なめなので、好みで足してください.•♬

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鯖水煮缶
半分(50~70g程)
マヨネーズ
大1
少々
こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、芽がついていれば取り除いて、皮のままラップに包んで電子レンジ600wで5分加熱して火を通す(電子レンジによって加熱時間を調節してください)
  2. 2
    じゃがいもに串をさしてスっと通ることを確認したら、皮をむいていく(熱いのでやけどに注意してください)
  3. 3
    皮をむいたら、じゃがいもをボウルにうつして、鯖水煮缶の半分を入れてフォークで潰す
  4. 4
    じゃがいもがなめらかになり、鯖もほぐれたら、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリを入れてよく混ぜて出来上がり

きっかけ

じゃがいもと鯖水煮缶を使ったお手軽料理を考えてて出来ました!

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトじゃがいもさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする