さばの水煮缶とニラもやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 4束
- お味噌
- お玉1/4
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- ニラを3cmくらいの長さに切って洗う
-
- 2
- ソースパンにさばの水煮缶を汁ごと全然入れて、少しさばの身をほぐす
-
- 3
- 水を入れて火にかける
-
- 4
- 沸騰直前でもやしとニラを入れて、お味噌をとく
-
- 5
- 温めたら出来上がり
きっかけ
食材の救世主で栄養豊富の鯖缶を使ったお手軽レシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません