目玉焼きをあえたお手軽フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんにゃーしゃー
卵が高騰している中、贅沢ですが2個も使うレシピです(^∀^;)

材料(1人分)

フォー
1食分
2個
にんにく
半分
オリーブオイル
小1
醤油
小1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フォーをたっぷりのお湯で指定された時間(ものによるが大体5分くらい)ゆでて、ゆで上がったらザルにあけ、水をかけて洗う
  2. 2
    にんにくをスライスする
  3. 3
    フォーをゆでた時に使ったフライパンへ、オリーブオイルとにんにくを入れて温める(気になる方はフライパンを洗ってから、この工程へ入ってください)
  4. 4
    にんにくに色がついて香りがしてきたら卵を2つ割入れて、目玉焼きを2つ作る
  5. 5
    焼きあがった目玉焼き1つはボールに入れて、醤油とフライパンに残ったオリーブオイルとにんにくを入れて、目玉焼きをぐちゃぐちゃに潰す
  6. 6
    ある程度潰したらそこへゆでたフォーを入れてあえる
  7. 7
    フォーをお皿に盛り付けて、その上に残りの目玉焼きをのせて、上から乾燥パセリをまぶして完成

きっかけ

フォーを使ったお手軽レシピを考えて作りました!

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
フォー目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする