材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩コショウ(卵用)
- 少々
- サラダ油
- 大1
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 鶏肉
- 100グラム
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 小1/2
- ケチャップ
- 大2~3
- 塩コショウ(ライス用)
- 少々
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎり、鶏肉とウインナーは食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、鶏肉→ウインナー→ごはんの順に炒め、コンソメ、塩コショウ、ケチャップを入れて味を調える。
-
- 3
- きれいなフライパンにサラダ油を入れて卵を焼く。
-
- 4
-
- 2に3をフワッとのせて、お好みでケチャップ(分量外)をかけたら完成♪
きっかけ
子どもが卵好きなので、つくってみました。