今どきの節約(カサ増し)ツナマヨ♪ レシピ・作り方
![今どきの節約(カサ増し)ツナマヨ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa79221b389e38a22b9f6b589438609d87b38a3e.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツナ缶(水煮or油漬) 1缶
- かつお節 1パック
- 天かす 大さじ1〜2
- 白だし 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 塩 適宜
- 胡椒 無くても可
作り方
-
1
全ての材料をしっかりと混ぜ込む!
以上w -
2
かつお節&天かすが調味料&ツナ缶の油分を吸収してくれます。(油分が残っていたら…かつお節or天かす追加してね)
-
3
「SDG's」っぽい?
かさ増しツナマヨの出来上がり♪
写真は…
ツナマヨ&とろろ昆布に追いマヨおにぎりw
きっかけ
ツナ缶の水分&油分にも旨味が染み出してるのではないかと。勿体ないからツナ缶丸ごと全部食べた〜い☆彡
おいしくなるコツ
混ぜたてだと、天かすのサクサク感があって食感良きです♪ 一晩もすれば、天かすが色々な水分を吸収してサクサク感は何処へやら→ツナマヨと馴染んでウマウマに♪
- レシピID:1160056679
- 公開日:2023/01/17
関連情報
- 料理名
- ツナ缶丸ごとツナマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁気も全て頂きます♪