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【簡単でヘルシー】さつま芋と葱とツナのバター醤油 レシピ・作り方

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やなママ☆
さつま芋にツナの旨味がしみて美味しい~おかずになる一品です

材料(2人分)

さつま芋
1本
ツナ缶
1缶
長ねぎの青い部分
1本分
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
タカラ本みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    さつま芋を輪切りにして皿にのせラップをしてレンジで2分加熱します

    長ねぎの青い部分は細かく切ります

    ツナ缶は油を切ります
  2. 2
    フライパンにバターを熱しさつま芋を焼きます

    ツナ缶とネギを加えて炒めます


    醤油とタカラ本みりんを加えて炒めあわせて完成です

おいしくなるコツ

ねぎは長ねぎの青い部分をつかいますが、普通のねぎでもOKです

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもツナ缶

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やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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