【簡単でヘルシー】さつま芋と葱とツナのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 長ねぎの青い部分
- 1本分
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- タカラ本みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋を輪切りにして皿にのせラップをしてレンジで2分加熱します
長ねぎの青い部分は細かく切ります
ツナ缶は油を切ります
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱しさつま芋を焼きます
ツナ缶とネギを加えて炒めます
醤油とタカラ本みりんを加えて炒めあわせて完成です
おいしくなるコツ
ねぎは長ねぎの青い部分をつかいますが、普通のねぎでもOKです
きっかけ
夕食に。
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