にんじんの皮も「食べきり」 山芋と玉ねぎのおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
甘くしたいので蜂蜜を使用

材料(3人分)

人参の皮
適量(5g程度)
玉ねぎ
10g
山芋
10g
おからパウダー
大さじ8
蜂蜜(マヌカハニー)
小さじ1
塩胡椒
小さじ2
フライパンの高さ3分の2

作り方

  1. 1
    ニンジンを水洗い後、ピーラーで皮を剥く 皮部分は4㎝幅に切る
  2. 2
    玉ねぎは軽く水洗い後皮を剥き、2㎝角切りに切る
  3. 3
    山芋は水洗い後皮を剥き、1㎝角切りにする
  4. 4
    フライパンに、高さ2/3ぐらいの水を入れる
  5. 5
    人参の皮と山芋と玉ねぎを入れ、中火で煮る 灰汁が出れば取り除く
  6. 6
    にんじんの皮が柔らかくなったら弱火にする おからパウダーを入れ塩胡椒を振ってから、混ぜる
  7. 7
    蜂蜜を入れ、溶けるまで加熱する
  8. 8
    お皿に移したら完成

きっかけ

にんじんの皮を使いたい

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎスープ玉ねぎ山芋おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする