にんじんの皮も「食べきり」 山芋と玉ねぎのおから煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参の皮
- 適量(5g程度)
- 玉ねぎ
- 10g
- 山芋
- 10g
- おからパウダー
- 大さじ8
- 蜂蜜(マヌカハニー)
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ2
- 水
- フライパンの高さ3分の2
作り方
-
- 1
- ニンジンを水洗い後、ピーラーで皮を剥く 皮部分は4㎝幅に切る
-
- 2
- 玉ねぎは軽く水洗い後皮を剥き、2㎝角切りに切る
-
- 3
- 山芋は水洗い後皮を剥き、1㎝角切りにする
-
- 4
- フライパンに、高さ2/3ぐらいの水を入れる
-
- 5
- 人参の皮と山芋と玉ねぎを入れ、中火で煮る 灰汁が出れば取り除く
-
- 6
- にんじんの皮が柔らかくなったら弱火にする おからパウダーを入れ塩胡椒を振ってから、混ぜる
-
- 7
- 蜂蜜を入れ、溶けるまで加熱する
-
- 8
- お皿に移したら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません