コンソメ味 アスパラとほうれん草の茎「食べきり」飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
できるだけ細かく切る

材料(2人分)

お米
2合
2合炊きに必要な量
ほうれん草の茎
適量(1株のうちの根元3cm)
アスパラの茎
適量(根元3cm)
コンソメパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    お米を洗ってザルにあげる 水につけておく
  2. 2
    ほうれん草とアスパラは根元0.5cmを切り落とし、1㎜幅の細切りにする
  3. 3
    炊飯器に材料全て入れてスイッチオン ご飯が炊けたらしゃもじで混ぜ合わせる お茶碗に入れて完成

きっかけ

アスパラの消費 ほうれん草の消費

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
アスパラコンソメスープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする