コンソメ味 アスパラとほうれん草の茎「食べきり」飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2合炊きに必要な量
- ほうれん草の茎
- 適量(1株のうちの根元3cm)
- アスパラの茎
- 適量(根元3cm)
- コンソメパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お米を洗ってザルにあげる 水につけておく
-
- 2
- ほうれん草とアスパラは根元0.5cmを切り落とし、1㎜幅の細切りにする
-
- 3
- 炊飯器に材料全て入れてスイッチオン ご飯が炊けたらしゃもじで混ぜ合わせる お茶碗に入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません