「食べきり」 にんじん皮と蜜柑皮のせピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
みかんの香りがあるので、調味料は不使用にしました

材料(1人分)

ピーマン
1個
にんじんの皮
20cm
みかんの皮
手のひらサイズ
適量(フライパンの高さ2cm)

作り方

  1. 1
    にんじんを洗ってから皮をむく 2cm幅に切る
  2. 2
    みかんを洗ってから外皮をむく 2cm幅に切る
  3. 3
    ピーマンの芯と種を取り除く 横半分に切る
  4. 4
    小さめのフライパンに全材料を入れる 強めの弱火で加熱する
  5. 5
    ピーマンに火が通ったら火を止める
  6. 6
    お皿にピーマンをのせる
  7. 7
    ピーマンの上に、みかんの皮とにんじんの皮をのせたら完成

きっかけ

みかんの皮が余ったのでつくりました

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンみかんにんじん
料理名
調味料なしで にんじんの皮とみかんの皮のせピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする