「食べきり」 にんじん皮と蜜柑皮のせピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- にんじんの皮
- 20cm
- みかんの皮
- 手のひらサイズ
- 水
- 適量(フライパンの高さ2cm)
作り方
-
- 1
- にんじんを洗ってから皮をむく 2cm幅に切る
-
- 2
- みかんを洗ってから外皮をむく 2cm幅に切る
-
- 3
- ピーマンの芯と種を取り除く 横半分に切る
-
- 4
- 小さめのフライパンに全材料を入れる 強めの弱火で加熱する
-
- 5
- ピーマンに火が通ったら火を止める
-
- 6
- お皿にピーマンをのせる
-
- 7
- ピーマンの上に、みかんの皮とにんじんの皮をのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません