アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
パンと一緒に

材料(2人分)

4
牛乳
100cc
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加え、泡立たないようによく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れてあたため、バターが半分くらい溶けたら、1を入れる。
  3. 3
    卵が固まってきたら、少しヘラで奥へやり、また、固まってきたら奥へやるのを繰り返し、半熟状に全体がなったら火を止めて予熱で仕上げる。

きっかけ

ランチに食べたかったので

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする