あおさと白ごまをかけて 人参と鶏もも肉の塩麴炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1かたまり
- にんじん
- 2cm
- あおさ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩麴
- 大さじ3
- 油
- 大さじ7
- 水
- 適量(50cc)
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1cm角に切る
-
- 2
- にんじんは0.5cm幅の輪切りにする
-
- 3
- フライパンに油をひき、にんじんと鶏もも肉を入れ、弱めの中火で加熱する
-
- 4
- 水と塩麴を小皿に入れて混ぜる
-
- 5
- にんじんと鶏もも肉に火が通ったら、手順4を入れてかき混ぜる
-
- 6
- 火を止めて、あおさと白ごまをふりかけ、混ぜ合わせたら完成
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