アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと白ごまをかけて 人参と鶏もも肉の塩麴炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
火が通りやすいように、にんじんは薄く切る

材料(1人分)

鶏もも肉
1かたまり
にんじん
2cm
あおさ
小さじ1
白ごま
小さじ1
塩麴
大さじ3
大さじ7
適量(50cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1cm角に切る
  2. 2
    にんじんは0.5cm幅の輪切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんじんと鶏もも肉を入れ、弱めの中火で加熱する
  4. 4
    水と塩麴を小皿に入れて混ぜる
  5. 5
    にんじんと鶏もも肉に火が通ったら、手順4を入れてかき混ぜる
  6. 6
    火を止めて、あおさと白ごまをふりかけ、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

鶏もも肉の消費

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん
関連キーワード
鶏もも肉 にんじん あおさ 白ごま
料理名
あおさと白ごまをかけて 人参と鶏もも肉の塩麴炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする