アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shoko‐y
子供も大好きなコーンスープの味で、朝ごはんにもぴったりです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3個
ベーコンまたはハム
1〜2枚
コーンクリーム(食塩不使用)
180g
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ2
ご飯
茶碗軽く2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ハムまたはベーコンはみじん切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、1を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、コーンクリームと牛乳、コンソメを加え、弱めの中火で3分ほど煮る。
  3. 3
    ご飯を加える。全体を混ぜ、味見してみて塩こしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

上の子がまだ小さいころ、朝食に一品で野菜も取れるものをと、考えました。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

shoko‐y 自分の覚え書き用メインでレシピ投稿させていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする