材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3個
- ベーコンまたはハム
- 1〜2枚
- コーンクリーム(食塩不使用)
- 180g
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ2
- ご飯
- 茶碗軽く2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ハムまたはベーコンはみじん切りにする。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、1を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、コーンクリームと牛乳、コンソメを加え、弱めの中火で3分ほど煮る。
-
- 3
- ご飯を加える。全体を混ぜ、味見してみて塩こしょうで味を整えれば完成です。
きっかけ
上の子がまだ小さいころ、朝食に一品で野菜も取れるものをと、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません