アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とかぼちゃとキャベツの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
一品でもPFCバランスの良いおかずです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
10枚
キャベツ
6枚
塩こしょう
少々
にんにくチューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。
    かぼちゃは7mm幅で食べやすい大きさに切る。
    キャベツはざく切り。
  2. 2
    フライパンを熱したら、鶏もも肉の皮目から弱火でじっくり焼いていく。
  3. 3
    皮目がパリッとしたら余分な脂を拭き取り、鶏肉を裏返してかぼちゃも焼いていく。
  4. 4
    かぼちゃがやわらかくなってきたらにんにくチューブを入れて混ぜ、キャベツを上から乗せて焼く。
  5. 5
    塩こしょうで味をととのえ、キャベツがしんなりして、鶏肉に火が通ったら完成!

きっかけ

キャベツ消費メニュー。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする