材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 5cm
- 冷凍いんげん
- ひとつかみ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 3cm
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1cm幅に小さめに切っておく。
大根は5mmのいちょう切り。
-
- 2
- 鍋に大根と●を入れて軽く混ぜ、火にかける。
沸騰したら厚揚げを入れて煮込む。
-
- 3
- 大根がやわらかくなったらいんげんを入れて5分煮込んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません