節約ヘルシー♪長ねぎの青い部分とこんにゃくの味噌炒 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ねぎの青い部分
- 2本分
- こんにゃく
- 1丁
- 白味噌★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長ねぎの青い部分を食べやすく切ります
こんにゃくは熱湯で茹でてアクを抜き食べやすく切ります
-
- 2
- ★をまぜておきます
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し長ねぎとこんにゃくを炒めます
長ねぎがしんなりしたら★を加えます
-
- 4
- 汁気がなくなるまで炒めあわせます
器に盛り七味唐辛子をふります
おいしくなるコツ
今回は白味噌を使います。
きっかけ
長ねぎの青い部分を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません